notre univers culinaire

notre univers

dans une atmosphère chaleureuse et décontractée de montagne, notre restaurant et ses terrasses accueillent randonneurs, bikers, skieurs et amoureux de la nature tout au long de la journée. le soir, chetzeron se transforme et reçoit alors dans le calme et l’élégance épicuriens qui souhaitent vivre un moment hors du temps et clients de l’hôtel. c’est donc dans deux ambiances différentes que nos plats peuvent être dégustés.

entièrement fait maison, la cuisine que nous vous proposons s’inspire de recettes alpines traditionnelles et est agrémentée de notes contemporaines. travaillée exclusivement avec des produits de la région et de saison, notre carte évolue au fil des mois. les journées d’été, vous pourrez goûter nos viandes grillées au feuerring. en automne, la traditionnelle chasse s’invite sur notre carte et en hiver, c’est au tour des veloutés et plats de pâtes gourmands de faire leur apparition.

il nous tient à cœur de mettre à l’honneur le terroir valaisan et de faire découvrir à nos hôtes ses pépites. en outre, la qualité des produits, le respect de la nature et la proximité des exploitations sont pour nous essentiels. nos produits proviennent donc directement des agriculteurs, éleveurs et viticulteurs de la région. nous allons choisir nos fruits et légumes à fully chez la famille Roduit, nous commandons notre fromage à la laiterie le terroir à crans-montana et à la ferme des trontières à randogne, notre viande provient de la boucherie du rawyl à crans-montana et de la boucherie la lienne à lens et nous allons chercher nos œufs chez monsieur Mayor à icogne. nous favorisons donc le local afin de garantir la qualité et la fraîcheur des aliments tout en respectant l’environnement.

les vins que nous proposons sont sélectionnés avec soin par Françoise Lamaa, sœur de Sami Lamaa. ses compétences en sommellerie et oenologie, exercées depuis une vingtaine d’années au contact des professionnels les plus talentueux du milieu, ainsi que par la fréquentation de diverses écoles du vin et formations continues, nous permettent de bénéficier de son conseil. notre sélection contient majoritairement des vins suisses, mais offre aussi la possibilité de découvrir des vins français, italiens, libanais et israéliens.

le mouvement slow food

de par nos choix, nos petits gestes et notre philosophie, nous adhérons au mouvement slow food et le soutenons. slow food, c’est un mouvement mondial présent dans 160 pays et qui « revendique une production alimentaire durable et respectueuse de l’environnement ». le mouvement promeut une alimentation locale, sensibilise le public à la qualité et au goût des aliments et « dénonce l’impact de nos choix alimentaires quotidiens sur les modes de production et, par conséquent, sur nos écosystèmes ».

concrètement, à chetzeron, nous travaillons exclusivement avec des produits locaux et de saison, nous choisissons nous-mêmes les aliments pour nous assurer de leur qualité et nous favorisons les petites producteurs et éleveurs qui respectent la nature et l’animal. de plus, notre organisation interne vise à éviter autant que possible le gaspillage alimentaire. grâce à la petite taille de notre carte et à notre formule du petit-déjeuner, le gaspillage est réduit et vous dégusterez toujours des produits frais et faits maison.

réservez votre table

réservez votre séjour

cropped-cercle_vert_gris.png

formulaire de contact