Unser kulinarisches Konzept

Unser Konzept

In einer warmen und entspannten Bergatmosphäre heißen unser Restaurant und seine Terrassen den ganzen Tag über Wanderer, Biker, Skifahrer und Naturliebhaber willkommen. Abends wandelt sich das Chetzeron in einen Ort, bei dem die Zeit vergessen wird. Sie erleben im Chetzeron somit zwei unterschiedliche Welten, in denen Sie unsere Kulinarik geniessen dürfen.

entièrement fait maison, la cuisine que nous vous proposons s’inspire de recettes alpines traditionnelles et est agrémentée de notes contemporaines. Wir arbeiten ausschliesslich mit regionalen und saisonalen Produkten. Deshalb verändert sich die Karte im Laufe der Monate. Während den Sommermonaten können sie tagsüber unser Fleisch vom Grill am Feuerring kosten. Im Herbst steht traditionell Jagd auf der Karte und im Winter sind unsere Gourmet-Nudelgerichte mit ihrem Auftritt an der Reihe.

Es ist uns ein Anliegen, das Walliser Terroir zu ehren und unsere Gäste seine Schätze entdecken zu lassen. Zudem sind die Qualität der Produkte, der Respekt vor der Natur und die Nähe der Bauernhöfe für uns essentiell. Deshalb kommen unsere Produkte direkt vom Bauern, den Züchtern oder Winzern der Region. Unser Obst und Gemüse wählen wir komplett bei der Familie Roduit aus, unseren Käse bestellen wir bei der Molkerei Le Terroir in Crans-Montana und in der Ferme des Trontières in Randogne stammt unser Fleisch aus der Metzgerei von Rawyl in Crans-Montana und der Metzgerei La Lienne in Lens und wir holen unsere Eier bei Herrn Mayor in icogne. Lokale Produkte sind uns am Herzen, um Qualität und Frische der Produkte zu gewährleisten und gleichzeitig die Umwelt zu schonen.

Die Weine, die wir anbieten, werden hauptsächlich von Françoise Lamaa, der Schwester von Sami Lamaa, ausgewählt. Sie hat eine echte Leidenschaft für diese Domäne entwickelt und verfügt über umfangreiche und tiefgreifende Kenntnisse in der Önologie. Es ist daher eine große Freude, dass das Chetzeron von ihrer Beratung profitiert. Unsere Auswahl enthält hauptsächlich Schweizer Weine, bietet aber auch die Möglichkeit, einige französische, italienische, libanesische und israelische Weine zu entdecken.

Die Slow-Food-Bewegung

Mit unserer Philosophie im Einklang halten wir uns an die Slow-Food-Bewegung. Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die in 160 Ländern präsent ist und eine nachhaltige und umweltfreundliche Lebensmittelproduktion fordert. Die Bewegung fördert lokale Lebensmittel, sensibilisiert die Öffentlichkeit für die Qualität und den Geschmack von Lebensmitteln und „prangert die Auswirkungen unserer täglichen Lebensmittelauswahl auf die Produktionsmethoden und damit auf unsere Ökosysteme an“.

Konkret arbeiten wir in chetzeron ausschließlich mit lokalen und saisonalen Produkten, wählen die Lebensmittel selbst aus, um uns von ihrer Qualität zu überzeugen, und bevorzugen kleine Erzeuger und Züchter, die die Natur und das Tier respektieren. Zudem achten wir darauf, Lebensmittelabfälle so weit wie möglich zu vermeiden. Dank der überschaubaren Größe unserer Speisekarte und der Art und Weise unseres Frühstücks wird der Speiseabfall reduziert und Sie kommen immer in den Genuss frischer, hausgemachter Produkte.

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